シュガーマーガリン・バナナサンド レシピ・作り方
![シュガーマーガリン・バナナサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/213acc16e9c004605b7d1e5875cc9a0875ff1e85.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンは今回8枚切りを遣いました。
パンはお好みで耳を切り落とし、1枚を半分に切ります。 -
2
①にマーガリンと砂糖をバターナイフで塗り拡げて、スライスしたバナナを乗せたら出来上がり。
-
3
オープンサンドじゃなくて、普通のサンドにしても、マーガリンが塗ってあるので、意外と崩れず食べられます☆
きっかけ
砂糖とマーガリンを塗ったパンが無性に食べたくなり、バナナが余っていたので合わせてみた。
おいしくなるコツ
シナモンをかけると、味も見た目もちょっとオシャレになるかも♪
- レシピID:1540004854
- 公開日:2012/06/06
関連情報
- 料理名
- シュガーマーガリン・バナナサンド
![marie_777](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6068fce54eab362c8daed65ab83d6485846067b5.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーころちゃん2015/11/25 16:39体に悪そうなものっておいしいんですよね(笑)
ごちそうさまでした(^O^)
無性に甘いものを食べたくなった時などの間食にはいいかもです☆
(子ども用には砂糖控え目でどうぞ☆)