材料(1人分)
- 新じゃが(大)
- 1個
- キャベツ
- 60グラム位
- ハム
- 2枚
- ウスターソース
- 大さじ1位
- お好み焼きソース
- 大さじ1位
- 青のり
- 適量
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ジャガイモを洗い、皮を剥きます(金タワシでもキレイに取れます)
-
- 2
- じゃがいもを全てすりおろします。
-
- 3
- 水気を軽くきります。
-
- 4
- キャベツを千切りにし、ハムをざくぎりにし③とザックリ混ぜあわせます。
-
- 5
- フライパンに油をしき、④を入れフライパン全体にのばします。
-
- 6
- 両面ともしっかり焼けたら、卵を割り入れ、全体にかかるように広げます。
-
- 7
- ウスターソースとお好み焼きソースも全体的にかけます。
-
- 8
- 最後に青のりを入れたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいもでお好み焼き