アプリで広告非表示を体験しよう

チョコーヒーパウンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リンゴ飴(´・ω・`)v
ほろ苦でおいしいです

材料(4人分)

★インスタントコーヒー
8g
★牛乳(温める)
60cc
★ココア
5g
板チョコ(砕く)
50g
バター(室温に戻す)
60g
砂糖
80g
ラム酒
小さじ1~2
1個
●BP
小さじ1
●薄力粉
120g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにバターと砂糖を入れ、よく混ぜる
  2. 2
    卵を加え、よく混ぜ●を加えへらでさっくり混ぜる
  3. 3
    ★をよく混ぜ、手順2のボウルに加え、チョコも加え軽く混ぜる
  4. 4
    クッキングシートを敷いた型に流しいれ、170度に予熱したオーブンで40分ほど加熱すれば完成

おいしくなるコツ

加熱時間はお使いのオーブンにより加減してくださいね

きっかけ

コーヒー味のパウンドケーキが食べたくて

公開日:2012/04/30

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

リンゴ飴(´・ω・`)v お菓子や、料理を作るのが大好きです。 レシピなどたくさん載せて行こうと思っているので、よろしくお願いします(*^^*) お気に入り登録、印刷、つくったよレポートなどとても嬉しいです❤ ありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする