材料(4人分)
- ★インスタントコーヒー
- 8g
- ★牛乳(温める)
- 60cc
- ★ココア
- 5g
- 板チョコ(砕く)
- 50g
- バター(室温に戻す)
- 60g
- 砂糖
- 80g
- ラム酒
- 小さじ1~2
- 卵
- 1個
- ●BP
- 小さじ1
- ●薄力粉
- 120g
作り方
-
- 1
- ボウルにバターと砂糖を入れ、よく混ぜる
-
- 2
- 卵を加え、よく混ぜ●を加えへらでさっくり混ぜる
-
- 3
- ★をよく混ぜ、手順2のボウルに加え、チョコも加え軽く混ぜる
-
- 4
- クッキングシートを敷いた型に流しいれ、170度に予熱したオーブンで40分ほど加熱すれば完成
おいしくなるコツ
加熱時間はお使いのオーブンにより加減してくださいね
きっかけ
コーヒー味のパウンドケーキが食べたくて
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