チョコーヒーパウンド レシピ・作り方

チョコーヒーパウンド
リンゴ飴(´・ω・`)v
リンゴ飴(´・ω・`)v
ほろ苦でおいしいです

材料(4人分)

  • ★インスタントコーヒー 8g
  • ★牛乳(温める) 60cc
  • ★ココア 5g
  • 板チョコ(砕く) 50g
  • バター(室温に戻す) 60g
  • 砂糖 80g
  • ラム酒 小さじ1~2
  • 1個
  • ●BP 小さじ1
  • ●薄力粉 120g

作り方

  1. 1 ボウルにバターと砂糖を入れ、よく混ぜる
  2. 2 卵を加え、よく混ぜ●を加えへらでさっくり混ぜる
  3. 3 ★をよく混ぜ、手順2のボウルに加え、チョコも加え軽く混ぜる
  4. 4 クッキングシートを敷いた型に流しいれ、170度に予熱したオーブンで40分ほど加熱すれば完成

きっかけ

コーヒー味のパウンドケーキが食べたくて

おいしくなるコツ

加熱時間はお使いのオーブンにより加減してくださいね

  • レシピID:1540004651
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ
リンゴ飴(´・ω・`)v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る