作り方
-
- 1
- がんもと厚揚げは半分に切ったら鍋に少しの水を入れて、沸かし、2~3分茹でて油抜きをして、ざるにあけて湯切りしておく。
-
- 2
- カブの葉はよく洗い、ざく切りにする。(大き目カットでOK)
鍋にごま油、カブの葉、塩を入れてさっと炒める。
-
- 3
- 葉がしんなりしてきたら、①と砂糖を加えてさらに1分位炒めて火を止める。
-
- 4
- 水、ダシ、しょうゆ、みりんを加えて落としブタをして5分位弱めの中火で加熱したら出来上がり。
きっかけ
カブの葉を頂いたのでがんもと一緒に煮びたしにしてみた。
関連情報
- カテゴリ
-
がんもどき
- 料理名
-
がんもとカブの葉の煮びたし
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カブの根の方はお好みで入れてください。