高野豆腐スティック レシピ・作り方
材料(1人分)
- 高野豆腐 1個
- ★砂糖 大さじ1
- ★バター 小さじ1
- ★メープルシロップ 小さじ2
作り方
- 1 高野豆腐は水につけて、中心が柔らかくなるまでふやかしておく
- 2 しっかり水気をきり、3㎜くらいのスティック状にする
- 3 フライパンに★を入れて火にかけ、沸騰したら手順2の豆腐を入れてよく混ぜる
- 4 鉄板に並べ、170度のオーブンで15分ほど加熱すれば完成
きっかけ
ヘルシーなおやつが食べたかったので(´・ω・`)
おいしくなるコツ
加熱時間はお使いのオーブンにより加減してください
- レシピID:1540004485
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません