高野豆腐スティック レシピ・作り方

高野豆腐スティック
リンゴ飴(´・ω・`)v
リンゴ飴(´・ω・`)v
ヘルシーでおいしいです(*´ω`*)

材料(1人分)

  • 高野豆腐 1個
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★バター 小さじ1
  • ★メープルシロップ 小さじ2

作り方

  1. 1 高野豆腐は水につけて、中心が柔らかくなるまでふやかしておく
  2. 2 しっかり水気をきり、3㎜くらいのスティック状にする
  3. 3 フライパンに★を入れて火にかけ、沸騰したら手順2の豆腐を入れてよく混ぜる
  4. 4 鉄板に並べ、170度のオーブンで15分ほど加熱すれば完成

きっかけ

ヘルシーなおやつが食べたかったので(´・ω・`)

おいしくなるコツ

加熱時間はお使いのオーブンにより加減してください

  • レシピID:1540004485
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
高野豆腐
リンゴ飴(´・ω・`)v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る