アプリで広告非表示を体験しよう

しゃけの焼きハラスで作るパラパラ炒飯☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ann カフェ☆
市販の焼きハラスが残ったので炒飯に入れてみました。塩を入れなくても美味しいです!
おネギを入れても美味しいかも☆

材料(1人分)

ごはん
1膳
しゃけ焼きハラス(市販)
小サイズ2切れくらい
1個
オリーブ油
適量
味の素
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにご飯と溶き卵を入れよく混ぜる(パラパラ炒飯になるポイントです)

    市販の焼きハラスは身を適当な大きさにほぐしておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れ熱します。
    よく混ぜたたまごご飯を炒めます。
    ぱらぱらしてきたら、ハラスを入れます。
  3. 3
    醤油と味の素を入れ、味を整えたら完成です。

おいしくなるコツ

はじめにご飯と溶き卵を混ぜてから炒めるのがパラパラ炒飯になるポイントです♪

きっかけ

ハラスが残っていたので炒飯に入れたらどうなるだろうと・・

公開日:2012/03/25

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
しゃけはらす入り炒飯☆

このレシピを作ったユーザ

ann カフェ☆ 体に優しいお料理が好きです☆^0^☆ 簡単ヘルシー♪をモットーに。 美容や健康に良い食べ物を日々探しています。 食べて体の中から健康に☆つくったよレポお待ちしてます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする