アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもの皮チップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marigo18
コロッケを作るときはついでに皮も揚げてください。おいしいおつまみになります。油もきれいになるそうです。

材料(5個分人分)

ジャガイモの皮
5個分
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コロッケを作るときむいたじゃがいもの皮は、水にさらしてあくとでんぷんを抜いておきます。
  2. 2
    キッチンペーパーで水気を切り、コロッケを揚げた後、ついでにカリカリになるまであげる。
  3. 3
    塩を適量ふったらば、おいしいおつまみのできあがり!

おいしくなるコツ

青くなった皮は使わないこと。

きっかけ

コロッケをするならぜひ!

公開日:2012/03/17

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
ポテトチップス

このレシピを作ったユーザ

marigo18 安く、おいしく、彩りよく!をモットーに、日々適当料理を創作中。 基本なんて知りません。簡単にてきとーに、が一番。 適当すぎて忘れちゃうので、覚書きを書きとめようと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする