ホシノ天然酵母☆ 田舎パン レシピ・作り方
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材料(4~5人分)
- 強力粉 240g
- ライ麦粉(細挽き) 60g
- 塩 5g
- 砂糖 6g
- ホシノ天然酵母 生だね 12g
- 水 165g
作り方
- 1 HBがあれば、生だね・粉類・砂糖・塩・水の順にかまに入れ、8分捏ね、フタつき容器に入れて1次発酵させる。
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2
昨日作ったときは、15度~18度の室温で、20時間かかりましたw
じっくり発酵させた方がいいので頑張って放置してみてください。 - 3 生地が2~3倍になったら、分量外の打ち粉をした台に取り出し、2つに分割し、布をかけ、20~25度のところで30分休める。
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4
②の生地を、打ち粉をした台の上で、平らに広げ、両端を真ん中に折りたたむ。
更に半分に折るような感じで筒状にし、とじ目をつまむように閉じてなめらかする。 -
5
クッキングシートを敷いた天板に、とじ目を下にして生地を並べ、30度で30分発酵させる。
210度に温めたオーブンに入れる直前に、かみそりでクープを入れる。で20分焼けば出来上がり。 -
6
具材を挟んで、サンドイッチはいかがですか?
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- パン
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