アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと大根の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akko12345733
ステーキ醤油の無いご家庭は普通の醤油でもOKですが、このパスタはにんにくの風味が肝要なので味が変わっちゃいます。

材料(1人分)

パスタ
50g
大根
40g
ツナ
20g
刻み海苔
2つまみ
市販のステーキ醤油(にんにく風味)
小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる(規定時間の2分前に火を止め、そのまま2分間おいておく)
  2. 2
    大根をすりおろし、水気をしぼる
  3. 3
    茹であがったパスタに大根おろし、ツナ、刻み海苔をのせ、最後にステーキ醤油をかける

きっかけ

家にあった材料で

公開日:2012/03/08

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
ツナと大根の和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

akko12345733 きゅうり…栄養無い野菜。ビタミンCを破壊するアスコルビナーゼまで含 ナス…も栄養価低い。食べるなら皮含む部分を(皮はポリフェノールとか有 ゴーヤ…ゴーヤは塩揉み・長時間の加熱は栄養素を失うので×。苦味をとるには強火かレンジで1分加熱。また鰹節と共に食べると旨味↑ 材料をレシピの倍にしたら調味料もレシピの倍にすればいいわけじゃないとテレビにて。調味料倍にしたら味が濃すぎる。調味料1.5倍がいいそう

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする