材料(1人分)
- ハム
- 1枚
- 卵
- 1個
- お弁当用のおかずカップ
- 1つ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに直接おかず用のアルミカップを乗せ、ハムを敷き、卵を割る。
-
- 2
- フライパン全体に広がる程度の水を入れ、ふたをし、中火で蒸し焼きにする。
-
- 3
- 焼けたら、塩コショウをふり、カップのままお弁当に入れ、出来上がり。
おいしくなるコツ
カップが小さすぎると卵がこぼれてしまいます。
写真のものは、こぼれたので、周りの白身を切って入れました!!
きっかけ
なんとなく思いついたので、試してみたものです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません