作り方
-
- 1
-
- 板チョコを砕き、牛乳、マーガリンを入れてレンジで約1分(600w)温めます。
チョコとマーガリンが溶けたらよく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 卵を混ぜます。
-
- 3
-
- 少しずつHMを入れながら混ぜていきます。
最後に砂糖を入れてよく混ぜます。(お好みの甘さにしてください)
-
- 4
-
- 型に粉をふり、流し込みます。
あらかじめ予熱しておいた180℃のオーブンで25分焼きます。
-
- 5
-
- 写真のように焼けたら出来上がり。
冷まして召し上がってください。
おいしくなるコツ
レンジはチョコとマーガリンが溶ける程度で充分です。
次に混ぜ合わせる卵のためにも温めすぎないように~
きっかけ
大好きなチョコケーキを簡単に作ってみました~!
しっとり焼きあがりました★