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ミートソースが残ったら!ミート餅グラタン レシピ・作り方

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akko12345733
ミートソースとお餅の相性抜群☆もしかしたらミートソーススパゲティにするよりおいしいかも!!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
ミートソース
大さじ1
玉ねぎ
1/8~1/6個
粉チーズ
適量
粉末パセリ
少々
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作り方

  1. 1
    餅は4等分し、玉ねぎは薄切りする
    小さめの耐熱容器に入れて餅と玉ねぎがかぶるくらいの量の水を加える
  2. 2
    電子レンジで餅が膨らむまで加熱する(だいたい500wで1分半程度)
  3. 3
    水を捨てたら、上にミートソースをかけて、粉チーズをふりかける
  4. 4
    オーブントースターで焼き色がつくまで焼く
  5. 5
    最後にパセリをふりかける

きっかけ

ミートソースが残ったので

公開日:2012/02/17

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
餅グラタン

このレシピを作ったユーザ

akko12345733 きゅうり…栄養無い野菜。ビタミンCを破壊するアスコルビナーゼまで含 ナス…も栄養価低い。食べるなら皮含む部分を(皮はポリフェノールとか有 ゴーヤ…ゴーヤは塩揉み・長時間の加熱は栄養素を失うので×。苦味をとるには強火かレンジで1分加熱。また鰹節と共に食べると旨味↑ 材料をレシピの倍にしたら調味料もレシピの倍にすればいいわけじゃないとテレビにて。調味料倍にしたら味が濃すぎる。調味料1.5倍がいいそう

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/26 21:31
チーズなしでもいけますよ。
kikko4980
レポありがとうございます(^_-)-☆

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