材料(2人分)
- 豚ロースとんかつ用
- 200g
- 玉ねぎ
- 小1個
- にんじん輪切り
- 4枚
- サツマイモ輪切り
- 4枚
- ジャガイモ輪切り
- 4枚
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 50g
- 水
- 100cc
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- お肉は一口大、玉ねぎは横半分に切ってくし切り(?)
-
- 2
- 野菜はとりあえず輪切り。
レンジであらかじめチンしておきます。
-
- 3
- 竹串に適当にさします。
-
- 4
- 卵、小麦粉、水を混ぜます。とろ~っとするくらいがいいが、よりヘルシーにしたいなら水を足してしゃばしゃばに。
-
- 5
- 具をつけて、パン粉をまぶして揚げる。
ウスターソースどばっとかけてどうぞ!
おいしくなるコツ
カロリー高いけど、衣は厚いほうが好き☆
きっかけ
だんながくしカツとビールが食べたいから外で食べてくると言った。そんなんうちで作ったるわい!
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