アプリで広告非表示を体験しよう

おうちでくしカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marigo18
外で食べて飲んだら高いでしょ!うちで食べようよ。

材料(2人分)

豚ロースとんかつ用
200g
玉ねぎ
小1個
にんじん輪切り
4枚
サツマイモ輪切り
4枚
ジャガイモ輪切り
4枚
1個
小麦粉
50g
100cc
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉は一口大、玉ねぎは横半分に切ってくし切り(?)
  2. 2
    野菜はとりあえず輪切り。
    レンジであらかじめチンしておきます。
  3. 3
    竹串に適当にさします。
  4. 4
    卵、小麦粉、水を混ぜます。とろ~っとするくらいがいいが、よりヘルシーにしたいなら水を足してしゃばしゃばに。
  5. 5
    具をつけて、パン粉をまぶして揚げる。
    ウスターソースどばっとかけてどうぞ!

おいしくなるコツ

カロリー高いけど、衣は厚いほうが好き☆

きっかけ

だんながくしカツとビールが食べたいから外で食べてくると言った。そんなんうちで作ったるわい!

公開日:2012/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
串揚げ

このレシピを作ったユーザ

marigo18 安く、おいしく、彩りよく!をモットーに、日々適当料理を創作中。 基本なんて知りません。簡単にてきとーに、が一番。 適当すぎて忘れちゃうので、覚書きを書きとめようと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする