材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- キャベツ
- 4枚~
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ★ツナ缶
- 1缶
- ★水
- 400cc
- ★ニンニクチューブ
- 小さじ1弱
- ●固形コンソメ
- 2個
- ●醤油
- 1回し
作り方
-
- 1
- キャベツは1口サイズ大に切る
玉ねぎは皮をむいてくし形に切る
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲッティを表示より1分短く湯がく
-
- 3
- フライパンに★と玉ねぎを入れ、沸騰させ、●とキャベツを加える
-
- 4
- 軽く混ぜ、スパゲッティを加え、2分ほど加熱すれば完成
きっかけ
野菜がたくさんとれる栄養たっぷりのパスタが作りたくて(*´ω`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません