材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯と半分
- さつまあげ
- 1こ
- にんじん
- 4分の1本
- 冷凍スライスれんこん
- 2こ
- 卵
- 1こ
- だし汁
- 大さじ1
- 酢
- 90cc
- 砂糖
- 大さじ4と半分
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- さつまあげをみじんぎりにします。
-
- 2
- にんじんをみじんぎりにします。
-
- 3
- れんこんをみじんぎりにします。
-
- 4
- ②と③をスチームケースにいれてだし汁も加え2分くらい熱します(具材が煮えてなかったら追加で熱します)
-
- 5
- 酢と砂糖を混ぜます
-
- 6
- あつあつのご飯に④を加え混ぜ、さらに⑤を加えよく混ぜます。
-
- 7
- 卵をわりほぐします。
-
- 8
- 塩をひとつまみ加えまぜます。
-
- 9
- フライパンに油をしき卵を流しいれ弱火で焼きます
-
- 10
- 両面とも焼けたら、フライパンから取り出しせんぎりにします。
-
- 11
- ⑥に⑩を加えたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません