材料(2~4人分)
- 鶏手羽元
- 400g
- 卵(L)
- 1個
- 片栗粉
- 適量
- ★牛乳
- 80cc
- ★ニンニクチューブ、ショウガチューブ
- 各小さじ1
- ●薄力粉
- 30g
- ●塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに★を入れよく混ぜ、鶏手羽元をつけておく
-
- 2
- ボウルから鶏手羽元をいったん取り出し、卵と片栗粉を加えよく混ぜ、鶏手羽元を戻し入れる
-
- 3
- バットに●を入れて、よく混ぜ、手順2の鶏手羽元に良くまぶす
-
- 4
- サラダ油を熱し、手順3の鶏手羽もとをこんがりと揚げたら完成!
きっかけ
クリスマスに父が食べたいと言っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません