ぜんまいのナムル レシピ・作り方

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akko12345733
ビビンパの具の一つです

材料(2人分)

ぜんまい(水煮)
100g
ごま油
大さじ1
★炒りゴマ、だしの素
少量
★しょうゆ
大さじ1
★砂糖
小さじ半
★酒、みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    ぜんまいは水洗いし、食べやすい長さに切る
  2. 2
    鍋にごま油をひき、ぜんまいを炒め、★の調味料を入れて汁けがなくなるまで煮る

きっかけ

ビビンパの具の一つとして

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
ぜんまい
料理名
ぜんまいのナムル

このレシピを作ったユーザ

akko12345733 きゅうり…栄養無い野菜。ビタミンCを破壊するアスコルビナーゼまで含 ナス…も栄養価低い。食べるなら皮含む部分を(皮はポリフェノールとか有 ゴーヤ…ゴーヤは塩揉み・長時間の加熱は栄養素を失うので×。苦味をとるには強火かレンジで1分加熱。また鰹節と共に食べると旨味↑ 材料をレシピの倍にしたら調味料もレシピの倍にすればいいわけじゃないとテレビにて。調味料倍にしたら味が濃すぎる。調味料1.5倍がいいそう

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