材料(2人分)
- 海老
- 2尾
- とろけるチーズ
- 2枚
- 卵
- 1個
- 天ぷら粉
- 大2
- サラダ菜
- 2枚
- タルタルソース
- お好みで
作り方
-
- 1
- まず海老の頭を取り、殻を剥きます。はらわたを爪楊枝で取っておきます。
-
- 2
- まっすぐに揚がるように、切り込みを海老の内側に入れていきます。
-
- 3
- 海老を丸ごとチーズで包みます。
-
- 4
- チーズに包まれた海老を卵、天ぷら粉の順につけていき、揚げます。
-
- 5
- あとはこんがり色が付いてきたら完成ですo(^▽^)o
きっかけ
海老フライをアレンジしたくて作りましたo(^▽^)o
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません