電子レンジで♪生姜焼き レシピ・作り方

電子レンジで♪生姜焼き
リンゴ飴(´・ω・`)v
リンゴ飴(´・ω・`)v
電子レンジで簡単にできますよ★
荒い物も楽ちんです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに●を入れ、よく揉みこむ
    玉ねぎは薄くスライスしておく
  2. 2 耐熱のお皿に玉ねぎをのせ、その上に手順1の肉をのせる
  3. 3 ★をかけ、箸でよく混ぜる
  4. 4 ふんわりとラップをし、1~2分ほど電子レンジで加熱する
  5. 5 取り出し箸でかき混ぜて、さらに1分ほど加熱する
  6. 6 とりだしよくまぜて完成★

きっかけ

簡単に生姜焼きが作りたくて^^;

おいしくなるコツ

加熱時間はお使いの電子レンジにより加減してください

  • レシピID:1540003497
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
生姜焼き
リンゴ飴(´・ω・`)v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る