スモークサーモンとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に1リットルの水と1グラムの塩(分量外)を入れて沸騰させ、袋の表示に従ってパスタを茹でる
-
- 2
- 玉ねぎ…薄切り
ほうれん草…4~5cm幅に切る
サーモン…一口の半分サイズ切る
-
- 3
- 鍋にバターを入れて火を点け、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める
-
- 4
- ほうれん草とサーモンを加え、小麦粉を全体にまぶすように入れたら小麦粉が見えなくなるまで炒める
-
- 5
- コンソメスープの素と、牛乳を少しずつ入れてとろみがつくまで炒める
-
- 6
- 5に茹であがったパスタを加えて絡める
-
- 7
- お皿に盛り付け、お好みでパルメザンチーズをふりかける