アプリで広告非表示を体験しよう

スモークサーモンとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akko12345733
スモークサーモンに既にある程度塩みが効いているので塩は入れません。試しに塩を加えてみたら、やはり少ししょっぱくなりました。
みんながつくった数 6

材料(1人分)

パスタ
60~70g
スモークサーモン
30g
玉ねぎ
小さめ1/3個
ほうれん草
10g
小麦粉
大さじ1
牛乳
100ml
バター
適量
固形コンソメスープの素
1/2個
(お好みで)パルメザンチーズ・粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に1リットルの水と1グラムの塩(分量外)を入れて沸騰させ、袋の表示に従ってパスタを茹でる
  2. 2
    玉ねぎ…薄切り
    ほうれん草…4~5cm幅に切る
    サーモン…一口の半分サイズ切る
  3. 3
    鍋にバターを入れて火を点け、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める
  4. 4
    ほうれん草とサーモンを加え、小麦粉を全体にまぶすように入れたら小麦粉が見えなくなるまで炒める
  5. 5
    コンソメスープの素と、牛乳を少しずつ入れてとろみがつくまで炒める
  6. 6
    5に茹であがったパスタを加えて絡める
  7. 7
    お皿に盛り付け、お好みでパルメザンチーズをふりかける

きっかけ

サーモンがあったので

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタスモークサーモン
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

akko12345733 きゅうり…栄養無い野菜。ビタミンCを破壊するアスコルビナーゼまで含 ナス…も栄養価低い。食べるなら皮含む部分を(皮はポリフェノールとか有 ゴーヤ…ゴーヤは塩揉み・長時間の加熱は栄養素を失うので×。苦味をとるには強火かレンジで1分加熱。また鰹節と共に食べると旨味↑ 材料をレシピの倍にしたら調味料もレシピの倍にすればいいわけじゃないとテレビにて。調味料倍にしたら味が濃すぎる。調味料1.5倍がいいそう

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/05 12:56
つわりでしんどい時に旦那にリクエストして作ってもらいました。家にあったものでおいしく 作れて助かりました♪旦那野菜嫌いなので緑無しです^^;
minamyon
ご感想ありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする