材料(大人2人分)
- スモークサーモン
- 20cmサイズ2枚
- キャベツ
- 20g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 牛乳
- 200~400ml
- 水
- 200ml
- シチュールー(10皿分用商品)
- 2かけ
作り方
-
- 1
- キャベツと玉ねぎは適当な大きさにざく切りする
-
- 2
- 鍋に水を入れて温め、そこに1を入れて野菜がしんなりするまで煮る
-
- 3
- 2の野菜だけを取り出してフードプロセッサーに入れ、具材が5mmくらいの大きさになるまで細かくする
-
- 4
- 2に手でちぎったサーモンを入れてさらに回す(この時も1cmから5mmくらいのサイズになるまで。サーモンは柔らかいのでわりとすぐに細かくなります)
-
- 5
- 4を再び鍋に戻し、シチュールーを入れて火を付け、ルーが自然に溶けて全体がとろとろとするまでかき混ぜる
-
- 6
- 牛乳を加えて一煮立ちする(牛乳は最初に200ml。味を確かめながら徐々に足していき400ml入れなくてもOK。ですが「シチューにしては薄味・シチュー味のスープ」程度の濃さに)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません