離乳食に!鮭のクリームスープ レシピ・作り方

離乳食に!鮭のクリームスープ
akko12345733
akko12345733
温まります☆

材料(大人2人分)

作り方

  1. 1 キャベツと玉ねぎは適当な大きさにざく切りする
  2. 2 鍋に水を入れて温め、そこに1を入れて野菜がしんなりするまで煮る
  3. 3 2の野菜だけを取り出してフードプロセッサーに入れ、具材が5mmくらいの大きさになるまで細かくする
  4. 4 2に手でちぎったサーモンを入れてさらに回す(この時も1cmから5mmくらいのサイズになるまで。サーモンは柔らかいのでわりとすぐに細かくなります)
  5. 5 4を再び鍋に戻し、シチュールーを入れて火を付け、ルーが自然に溶けて全体がとろとろとするまでかき混ぜる
  6. 6 牛乳を加えて一煮立ちする(牛乳は最初に200ml。味を確かめながら徐々に足していき400ml入れなくてもOK。ですが「シチューにしては薄味・シチュー味のスープ」程度の濃さに)

きっかけ

サーモンがあったので

  • レシピID:1540003421
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
クリームスープ
akko12345733
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る