カステラのフレンチトースト★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akko12345733
日にちが経って硬くパサパサになってしまったカステラの救済レシピ!出来上がったばかりのふわふわのカステラだと崩れやすいので、むしろ硬めのカステラの方が適しています
みんながつくった数 1

材料(1人分)

カステラ
1.5cmを2切れ
牛乳
大さじ1~1.5
1/2個
バター
適量

作り方

  1. 1
    器に卵を入れて溶きほぐし、牛乳を加える
  2. 2
    1にカステラを入れて両面をよく浸し、液がなくなるまで置いておく
  3. 3
    フライパンを温め、バターを入れて溶かす
  4. 4
    フライパンにカステラを入れ、両面にしっかりと焼き目が付くまで焼く

きっかけ

食パンの代わりにカステラを使ったらどんな味になるだろうとお試し的に作ってみた

公開日:2011/11/20

関連情報

カテゴリ
カステラ
料理名
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

akko12345733 きゅうり…栄養無い野菜。ビタミンCを破壊するアスコルビナーゼまで含 ナス…も栄養価低い。食べるなら皮含む部分を(皮はポリフェノールとか有 ゴーヤ…ゴーヤは塩揉み・長時間の加熱は栄養素を失うので×。苦味をとるには強火かレンジで1分加熱。また鰹節と共に食べると旨味↑ 材料をレシピの倍にしたら調味料もレシピの倍にすればいいわけじゃないとテレビにて。調味料倍にしたら味が濃すぎる。調味料1.5倍がいいそう

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする