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小松菜と油揚げのスープ レシピ・作り方

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akko12345733
お好みで長ねぎなど合いそうな野菜を加えても♪

材料(2人分)

400ml
鶏がらスープの素
小さじ3
しょうゆ
小さじ1
かつおだしの素
小さじ1/4
小松菜
100g(1/4わ)
油あげ
1枚
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作り方

  1. 1
    小松菜は5cm程度の長さに切る
    油揚げは5mm~1cm幅に短冊切りする
  2. 2
    鍋に水、だしの素、小松菜、油揚げを入れ、小松菜がしんなりとするまで煮る
  3. 3
    鶏がらスープの素としょうゆを加え、スープの素が溶けたら火を止める

きっかけ

小松菜を買ってきたので

公開日:2011/11/09

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
小松菜と油揚げのスープ

このレシピを作ったユーザ

akko12345733 きゅうり…栄養無い野菜。ビタミンCを破壊するアスコルビナーゼまで含 ナス…も栄養価低い。食べるなら皮含む部分を(皮はポリフェノールとか有 ゴーヤ…ゴーヤは塩揉み・長時間の加熱は栄養素を失うので×。苦味をとるには強火かレンジで1分加熱。また鰹節と共に食べると旨味↑ 材料をレシピの倍にしたら調味料もレシピの倍にすればいいわけじゃないとテレビにて。調味料倍にしたら味が濃すぎる。調味料1.5倍がいいそう

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