春巻きの皮で!アップルパイ レシピ・作り方

春巻きの皮で!アップルパイ
  • 約30分
  • 300円前後
リンゴ飴(´・ω・`)v
リンゴ飴(´・ω・`)v
簡単にサクサクのアップルパイが出来上がります!

材料(1人分)

  • 春巻きの皮 3枚
  • キャラメルアップル 大さじ2
  • バター 20g

作り方

  1. 1 レシピID1540002759でキャラメルアップルを作ってください。
  2. 2 春巻きの皮は斜めに2等分にしておく。
    バターは電子レンジで加熱して溶かしておく。
  3. 3 クッキングシートを鉄板に敷き、春巻きの皮を1枚乗せ、バターをまんべんなく塗る。
    春巻きの皮をもう1枚重ね、手で押さえてなじませる。
    これをもう1度繰り返す。
  4. 4 キャラメルアップルをのせ、ふちにバターを塗り、春巻きの皮をのせ、手で押さえる。
  5. 5 手順3を参考に、残りの皮を重ねる。
  6. 6 小さめのナイフで数か所に穴をあけ、180度に予熱したオーブンで15分ほど焼いて完成

きっかけ

リンゴが大量にあったので(´・ω・`;)

おいしくなるコツ

お好みでアイスなどを添えてもおいしいですよ

  • レシピID:1540002782
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
簡単 アップルパイ 春巻きの皮 りんご
料理名
アップルパイ
リンゴ飴(´・ω・`)v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る