アプリで広告非表示を体験しよう

ジェノヴェーゼソース(バジルソース) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MS-09改
色合いが大事です

材料(2人分)

フレッシュバジル
30枚
ニンニク
1片
松の実
大さじ2
パルミジャーノ
35g
小さじ1
エクストラオリーブオイル
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    松の実をフライパンでから炒りする
  2. 2
    パルミジャーノをブレンダーで荒い粉状にする
  3. 3
    オリーブオイル30cc ニンニク、松の実、塩を加えながら、粉状にする
  4. 4
    最後にバジル、残ったオリーブオイルを加えながら、ペースト状にして完成

おいしくなるコツ

バジルは色が変わりやすいので最後に加えること ぜひとも、トロフィエ で、インゲン、じゃがいもを加えて食べるとおいしいです

きっかけ

最近パスタにはまってます

公開日:2011/09/21

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
料理名
ジェノヴェーゼソース

このレシピを作ったユーザ

MS-09改 おっさんレシピです。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする