ジェノヴェーゼソース(バジルソース) レシピ・作り方
材料(2人分)
- フレッシュバジル
- 30枚
- ニンニク
- 1片
- 松の実
- 大さじ2
- パルミジャーノ
- 35g
- 塩
- 小さじ1
- エクストラオリーブオイル
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 松の実をフライパンでから炒りする
-
- 2
- パルミジャーノをブレンダーで荒い粉状にする
-
- 3
- オリーブオイル30cc ニンニク、松の実、塩を加えながら、粉状にする
-
- 4
- 最後にバジル、残ったオリーブオイルを加えながら、ペースト状にして完成
おいしくなるコツ
バジルは色が変わりやすいので最後に加えること
ぜひとも、トロフィエ で、インゲン、じゃがいもを加えて食べるとおいしいです
きっかけ
最近パスタにはまってます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません