材料(2人分)
- ご飯
- 400g
- キムチ
- 好きなだけ
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 適量
- 塩・コショウ・中華味・味の素
- 少々
作り方
-
- 1
-
- こちらが今回使う材料です^^
-
- 2
-
- キムチは小さく刻んでおきます。
卵は溶いておいてください。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、ご飯を炒めます。
-
- 4
-
- ご飯を端に寄せ、卵を流し入れ、箸でぐるぐると混ぜます。
-
- 5
-
- 卵に火が通ったら、ご飯と卵をよく混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 手順5に、手順2のキムチを加え、よく混ぜ合わせます。
混ざったら、塩・コショウ・中華味・味の素で味を調えます。
-
- 7
-
- 器に盛れば完成!
おいしくなるコツ
コショウは入れすぎると辛くなってしまうので、様子を見て入れてください。
辛いのが苦手な方はコショウを入れない方がいいかもしれません。^^;
きっかけ
母が昔作ってくれたのを思い出して作ってみました
程よい辛さが病み付きになりますよ^^v