生ハムとクリームチーズとバジルのカナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
75chan
クラッカーはイタリアのデルセールという少し小さめのものです。
豪快に食べたい方は材料を切らないでそのままクラッカーに載せて食べてください☆

材料(2~3人分)

市販のクラッカー
8枚
生ハム
4枚
固形のクリームチーズ
2個
バジル
4枚
塩・コショウ
適量
エキストラバージンオイル
適量

作り方

  1. 1
    生ハム、クリームチーズ、バジルを8等分にします。
  2. 2
    クラッカーの上にのせて、塩コショウをします。
    のせる順番はお好みで。
  3. 3
    最後にバジルの上にエキストラバージンオイルを2~3滴たらして出来上がり。

おいしくなるコツ

今回子供も食べるので黒コショウにしましたが、大人だけの場合はあらびきコショウのほうがパンチが効いて美味しいかも★ エキストラバージンオイルは、ティースプーンを使ってたらすと簡単♪

きっかけ

「簡単&安い」でちょっぴりおしゃれに見えるおつまみを考えてみました。

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品生ハムクリームチーズ
関連キーワード
カナッペ クリームチーズ 生ハム おつまみ
料理名
カナッペ

このレシピを作ったユーザ

75chan 最近は少しいいお塩を使ってシンプルに味付けしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする