生ハムとクリームチーズとバジルのカナッペ レシピ・作り方

生ハムとクリームチーズとバジルのカナッペ
  • 約10分
  • 300円前後
75chan
75chan
クラッカーはイタリアのデルセールという少し小さめのものです。
豪快に食べたい方は材料を切らないでそのままクラッカーに載せて食べてください☆

材料(2~3人分)

  • 市販のクラッカー 8枚
  • 生ハム 4枚
  • 固形のクリームチーズ 2個
  • バジル 4枚
  • 塩・コショウ 適量
  • エキストラバージンオイル 適量

作り方

  1. 1 生ハム、クリームチーズ、バジルを8等分にします。
  2. 2 クラッカーの上にのせて、塩コショウをします。
    のせる順番はお好みで。
  3. 3 最後にバジルの上にエキストラバージンオイルを2~3滴たらして出来上がり。

きっかけ

「簡単&安い」でちょっぴりおしゃれに見えるおつまみを考えてみました。

おいしくなるコツ

今回子供も食べるので黒コショウにしましたが、大人だけの場合はあらびきコショウのほうがパンチが効いて美味しいかも★ エキストラバージンオイルは、ティースプーンを使ってたらすと簡単♪

  • レシピID:1540002396
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品生ハムクリームチーズ
関連キーワード
カナッペ クリームチーズ 生ハム おつまみ
料理名
カナッペ
75chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る