生ハムとクリームチーズとバジルのカナッペ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 生ハム、クリームチーズ、バジルを8等分にします。
-
2
クラッカーの上にのせて、塩コショウをします。
のせる順番はお好みで。 - 3 最後にバジルの上にエキストラバージンオイルを2~3滴たらして出来上がり。
きっかけ
「簡単&安い」でちょっぴりおしゃれに見えるおつまみを考えてみました。
おいしくなるコツ
今回子供も食べるので黒コショウにしましたが、大人だけの場合はあらびきコショウのほうがパンチが効いて美味しいかも★ エキストラバージンオイルは、ティースプーンを使ってたらすと簡単♪
- レシピID:1540002396
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- 料理名
- カナッペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豪快に食べたい方は材料を切らないでそのままクラッカーに載せて食べてください☆