材料(1人分)
- 温かいご飯
- 200g
- ネギ
- 7㎝くらい
- ハム
- 2枚
- 卵
- 1個
- 塩・コショウ・中華味・醤油・味の素
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- これが今回使う材料です^^
-
- 2
-
- ハムは細長く切る。
ネギはみじん切りにする。
卵は大きめのボールに溶いておく。
-
- 3
-
- 手順2のボールにご飯を入れ、
切るようによくまぜます。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を熱し、
ネギとハムを入れ1分ほど炒めます。
-
- 5
-
- そこにご飯を加え、卵に火が通りパラパラになるまで炒めます。
-
- 6
-
- 塩・コショウ・中華味・醤油・味の素で味を調えます。
-
- 7
-
- お皿に盛れば完成です!☆
パラパラですよ^^
おいしくなるコツ
ご飯は、冷凍してあったものを使うとかなりパラパラになります。
手順5は、しっかりと炒めてください(*^^*)
きっかけ
母に教えてもらったレシピをアレンジしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
是非作ってみてください!^^*