きゅうりとちくわのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
75chan
ちくわは冷凍保存できるので、結構常備してます。冷凍した場合は、さくさくカットしてからさっとお湯に通して使ってます。
あと一品のときにおススメです♪
みんながつくった数 7

材料(4人分)

きゅうり
2本
ちくわ
4本
マヨネーズ
大4~5
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切りして塩を振り、水分が出てきたら、きゅっと絞っておきます。
  2. 2
    きゅうりとちくわを、マヨネーズで和え、塩コショウで味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

きゅうりに塩を振り水分を出してから、しっかり絞ってください。

きっかけ

ちくわとマヨネーズの組み合わせが好きなので。

公開日:2011/08/31

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり ちくわ マヨネーズ おつまみ
料理名
きゅうりとちくわのマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

75chan 最近は少しいいお塩を使ってシンプルに味付けしてます。

つくったよレポート( 7 件)

2022/04/07 17:18
美味しく出来ました!
みわたな
2020/04/19 07:44
簡単でおいしかったです。
k.キッチン

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする