サツマイモのミルク煮の生クリームのせ レシピ・作り方

サツマイモのミルク煮の生クリームのせ
  • 約30分
  • 300円前後
simple_cafe
simple_cafe
牛乳で煮ることでサツマイモがより甘くなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サツマイモをお好みの大きさに切る。
  2. 2 鍋にサツマイモと牛乳を入れ、牛乳がなくなるまで煮詰める。
  3. 3 ホイップした生クリームと胡桃をお好みでのせて、完成です。

きっかけ

牛乳で煮ることでサツマイモがより甘くなります。

  • レシピID:1540002166
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
サツマイモ 牛乳 生クリーム 胡桃
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る