アプリで広告非表示を体験しよう

キムチチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marie_777
今回、食べきれなくて冷凍しておいた「銀だこのタコ入りキムチ」を使ったので、肉は入れませんでしたが、挽肉とかあれば入れた方が美味しいかも☆

材料(1人分)

ごはん
150g
サラダ油
大さじ1.5
ごま油(風味付けなので無くてもOK)
小さじ1
1個
タマネギor長ネギ(無くてもOK)
1/8個
キムチ
大さじ3~
塩・コショウ
多めの少々
鶏ガラスープの素or中華だし
小さじ1
キムチ(トッピング用)
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・ネギは粗みじん切りに、
    ・卵は軽く溶いておく。
    ・ごはんは、冷えて固まっているような場合は水を少し(大さじ1くらい)かけてレンジなどで1分ほど加熱する。
  2. 2
    ・フライパンに油を熱して卵を入れて煎り卵を作る。
  3. 3
    タマネギを入れて炒めて、
    ごはんを入れて炒めて、
    キムチを加えて炒めて全体をなじませたら塩・コショウ、顆粒だしを加えて全体をなじませる。
  4. 4
    器へ盛って、キムチが余っていたらトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

使うキムチの量は多めの方が美味しいです。少し多いかな?+大さじ1杯くらいの量でちょうどいいと思います。

きっかけ

キムチとごはんが残っていたので。

公開日:2011/08/06

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンキムチチャーハン
料理名
キムチ入りチャーハン

このレシピを作ったユーザ

marie_777 だんだんと料理が結構手抜きになりつつあるので・・・ ちゃんと料理をしたかな?って時の記録です。 あとは、たまに上手く出来た気がするレシピとか、実験的に作ったレシピも、すぐ忘れちゃうので備忘録みたいな・・・? 最近、お菓子作りをするようになったのですが、不器用すぎるみたいで、いつも試行錯誤しています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする