作り方
-
- 1
- ・ネギは粗みじん切りに、
・卵は軽く溶いておく。
・ごはんは、冷えて固まっているような場合は水を少し(大さじ1くらい)かけてレンジなどで1分ほど加熱する。
-
- 2
- ・フライパンに油を熱して卵を入れて煎り卵を作る。
-
- 3
- タマネギを入れて炒めて、
ごはんを入れて炒めて、
キムチを加えて炒めて全体をなじませたら塩・コショウ、顆粒だしを加えて全体をなじませる。
-
- 4
- 器へ盛って、キムチが余っていたらトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
使うキムチの量は多めの方が美味しいです。少し多いかな?+大さじ1杯くらいの量でちょうどいいと思います。
きっかけ
キムチとごはんが残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません