材料(2~3人分)
- 豆腐(サイの目切り)
- 100~200g
- ワカメ
- 好きな量
- 本だし
- 小さじ1
- 水
- カップ2~3
- 味噌
- 大さじ2くらい
- お好みの野菜(なくてもOK)
- 好きな量
作り方
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- 1
- 味噌汁に入れる具を食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 鍋に味噌以外の材料を全部入れたら火にかける。
-
- 3
-
- 具材に火が通ったら味噌を溶き入れてひと煮立ちさせて出来上がり。
おいしくなるコツ
豆腐とわかめと一緒に今回は冷蔵庫に残っていたモロヘイヤも足しちゃいました。
ネギや玉ねぎなども足してもおいしいと思います、お好みで野菜を追加してください☆
きっかけ
ワカメと豆腐を使いきりたかったので。