アプリで広告非表示を体験しよう

※※鶏ささみと蕪の葉のペペロンチーネ※※ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**ゆきはな**
蕪や大根の葉も捨てずに食べたいですよね^^

材料(1人分)

スパゲッティー
100g
鶏のささみ
2本
蕪の葉
一株分
鷹の爪
2本
にんにく
1欠
オリーブオイル
大匙1
塩胡椒
少々
★塩
ひとつまみ
★お湯
たっぷり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を沸かし、スパゲッティーをアルデンテに湯がきます。
  2. 2
    蕪の葉は2cm幅、ささみは一口大に、にんにくはスライスし、鷹の爪には切り込みをいれます。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ香りが出たら、ささみ、蕪の葉を炒めて行きます。
  4. 4
    ささみに火が通ったら、湯がいたスパゲッティー、ゆで汁を大匙1を入れて混ぜ合わせます。
    塩胡椒で味を調えれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

今回は葉だけですが、スライスした蕪の実を入れても美味しいです^^

きっかけ

お野菜の葉っぱを上手に使いたいので^^

公開日:2011/06/23

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
イタリアン パスタ ペペロンチーネ 蕪の葉
料理名
ささみと蕪の葉のペペロンチーネ

このレシピを作ったユーザ

**ゆきはな** 閲覧してくださってありがとう御座います♪ 出来るだけ簡単で美味しいレシピを乗せていければいいなと思っています。 掲載写真は、携帯電話で撮ったものなので綺麗に撮れていません。見苦しくてごめんなさい><

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする