※※鶏ささみと蕪の葉のペペロンチーネ※※ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティー
- 100g
- 鶏のささみ
- 2本
- 蕪の葉
- 一株分
- 鷹の爪
- 2本
- にんにく
- 1欠
- オリーブオイル
- 大匙1
- 塩胡椒
- 少々
- ★塩
- ひとつまみ
- ★お湯
- たっぷり
作り方
-
- 1
- ★を沸かし、スパゲッティーをアルデンテに湯がきます。
-
- 2
- 蕪の葉は2cm幅、ささみは一口大に、にんにくはスライスし、鷹の爪には切り込みをいれます。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ香りが出たら、ささみ、蕪の葉を炒めて行きます。
-
- 4
- ささみに火が通ったら、湯がいたスパゲッティー、ゆで汁を大匙1を入れて混ぜ合わせます。
塩胡椒で味を調えれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
今回は葉だけですが、スライスした蕪の実を入れても美味しいです^^
きっかけ
お野菜の葉っぱを上手に使いたいので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません