材料(4人分)
- モロヘイヤ
- 1袋
- 納豆
- 3パック
- 付属のタレ、からし
- 3パック分
- ツナ缶
- 1缶
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- モロヘイヤは太い茎から葉と細い茎をちぎって外して洗い、
水気をしっかり拭き取る。
-
- 2
- 1のモロヘイヤを粗みじん切りにしたら、
油をきったツナ缶、納豆の付属のタレとからしを混ぜる。
-
- 3
- 納豆をよく混ぜたら、2と合わせてさらに混ぜ、
お好みで醤油を加えて味を整えたら、できあがり♪
おいしくなるコツ
とにかく、よく混ぜましょう~♪
きっかけ
モロヘイヤがお買い得だったので、ネバネバ×ねばねば料理を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません