材料(2人分)
- 牛しゃぶしゃぶ肉
- 200g
- クレソン
- 1/2束
- 粒マスタード
- 大さじ1
- 卵黄
- 1個分
- ワインビネガー
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
- プチトマト
- お好み
- サニーレタス
- お好み
作り方
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- 1
- 牛しゃぶしゃぶ肉とクレソン以外の材料を混ぜ合わせ、マスタードソースを作る。
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- 2
- クレソンは長さを半分に切る。
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- 3
- 牛しゃぶしゃぶ肉を茹で、冷水に取り、水気を切る。
-
- 4
- 牛しゃぶしゃぶ肉を広げ、クレソンを巻き、マスタードソースをかけて完成です。
おいしくなるコツ
お好みでプチトマトやサニーレタスを追加しても美味しいです。
きっかけ
マスタードソースがお肉にもクレソンにも合います。