レンジで一人分!脂肪燃焼スープ(中華風バージョン レシピ・作り方
材料(1人分)
- セロリ
- 2センチくらい
- ニンジン
- 2センチくらい
- ピーマン
- 1/8個
- たまねぎ
- 1/8個
- キャベツ
- 1/8枚
- ミニトマト
- 1個
- ★ クコの実
- 3粒
- ★ ザーサイ(千切り)
- 1つまみ
- ★ 水
- 100cc
- ★ 中華スープの素
- 小さじ1/4
- ★ しょうゆ
- 小さじ1/2
- ★ 一味、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜をそれぞれ食べやすく切る。(※出来るだけ薄切りにした方が食べやすいです。)
-
- 2
- 耐熱容器に1で切った野菜と★印を入れて混ぜ合わせラップをしてレンジで2~3分加熱すれば出来上がりです。
きっかけ
いつもの脂肪燃焼スープに飽きて違う風味に作ったのがきっかけです。
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