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レンジで一人分!脂肪燃焼スープ(中華風バージョン レシピ・作り方

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hiroppy10
いつものコンソメスープの代わりに中華スープを使ってちょっぴり中華風に仕上げてみました。

材料(1人分)

セロリ
2センチくらい
ニンジン
2センチくらい
ピーマン
1/8個
たまねぎ
1/8個
キャベツ
1/8枚
ミニトマト
1個
★ クコの実
3粒
★ ザーサイ(千切り)
1つまみ
★ 水
100cc
★ 中華スープの素
小さじ1/4
★ しょうゆ
小さじ1/2
★ 一味、こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    野菜をそれぞれ食べやすく切る。(※出来るだけ薄切りにした方が食べやすいです。)
  2. 2
    耐熱容器に1で切った野菜と★印を入れて混ぜ合わせラップをしてレンジで2~3分加熱すれば出来上がりです。

きっかけ

いつもの脂肪燃焼スープに飽きて違う風味に作ったのがきっかけです。

公開日:2012/04/10

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
脂肪燃焼 スープ 野菜 レンジ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

hiroppy10 日々の健康を考えた料理を中心に載せていくつもりです。 出来るだけ安く、おいしく、健康に、をモットーにやっていきたいと思ってます。

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