ゆず胡椒を使って『鮪とアボカドのサラダ』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★☆ ひで ☆★
セルクルリングの代わりに、かいわれ大根の入れ物を使いました。結構使えます。

材料(2人分)

250g
アボカド
1個
赤、黄、緑ピーマン
各1/4個
----- ソース -----
オリーブ油
大さじ1
すし酢
大さじ1
レモン汁
小さじ1
ゆず胡椒
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    セルクルリングもどきを作ります。
    かいわれ大根の入れ物を、はさみで切り、筒状にします。

    ※)ペットボトルでも作れると思います。
  2. 2
    ソースをボールに入れて、全て混ぜ合わせます。
  3. 3
    鮪とアボカドを1cm角位に切りそろえます。
    ピーマンは、少し小さめの5mm角位に切ります。
  4. 4
    全て混ぜ合わせれば完成です。
  5. 5
    お皿にセルクルをセットし、型を整えます。
  6. 6
    最後にセルクルを抜き、かいわれ、黒胡椒を散らせば完成です。

おいしくなるコツ

・混ぜてから、10分程度待ったほうが馴染んで美味しいです。 ・今回は、びんちょう鮪を使いましたが、種類は何でも良いと思います。

きっかけ

アボカドと鮪が安売りしていたので。

公開日:2011/05/24

関連情報

カテゴリ
その他○○を使わない(調理器具)
関連キーワード
ゆず胡椒 刺身 アボカド セルクル
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

★☆ ひで ☆★ できるだけリーズナブルに、身近にある材料で作る事を心がけています。 妄想、ジェネリックレシピが多いかもです。 ご意見、ご感想を聞かせていただけると嬉しいです。 ニックネーム変更しました。『ひで3184』 → 『★☆ ひで ☆★』

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする