材料(2人分)
- にんにくの芽
- 60g
- ニンジン
- 1/2本
- 牛肉
- 100g
- 油
- 大さじ1/2
- 塩、こしょう
- 少々
- すき焼きダレ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニンジンは短冊切り、にんにくの芽は3~4センチに切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し1のニンジン、にんにくの芽を炒める。
ニンジンに火が通ったら牛肉を加える。牛肉の色が変わってきたらすき焼きのタレを絡める。
-
- 3
- 塩、こしょうで味をととのえて出来上がりです。
きっかけ
オイスターソースを切らしてたので代わりにすき焼きのタレで味付けしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません