にんにくの芽のすき焼きダレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiroppy10
市販のすき焼きダレを使って簡単に作ってみました。

材料(2人分)

にんにくの芽
60g
ニンジン
1/2本
牛肉
100g
大さじ1/2
塩、こしょう
少々
すき焼きダレ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニンジンは短冊切り、にんにくの芽は3~4センチに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し1のニンジン、にんにくの芽を炒める。
    ニンジンに火が通ったら牛肉を加える。牛肉の色が変わってきたらすき焼きのタレを絡める。
  3. 3
    塩、こしょうで味をととのえて出来上がりです。

きっかけ

オイスターソースを切らしてたので代わりにすき焼きのタレで味付けしてみました。

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
関連キーワード
にんにくの芽 牛肉 にんじん すき焼きのタレ
料理名
にんにくの芽のすき焼きダレ炒め

このレシピを作ったユーザ

hiroppy10 日々の健康を考えた料理を中心に載せていくつもりです。 出来るだけ安く、おいしく、健康に、をモットーにやっていきたいと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする