材料(2人分)
- 菜っ葉(10cm)
- 3~4束
- ごま油
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1~2
- 白ゴマ
- たっぷり
作り方
-
- 1
- 菜っ葉を分量外の塩を入れたお湯で茹でて、冷水で冷やしギュッと水気を絞ってみじん切りにします。
-
- 2
- ごま油で炒めてだしの素、醤油を入れて水気がなくなるまで炒め合わせます。
-
- 3
-
- 器に取って、白ゴマをタップリと混ぜます。
後はご飯に混ぜるだけ!
おいしくなるコツ
しっかりした味が好みなら醤油を少し多めに入れて調整してください。
濃い目の味付けにして、ふりかけにしても良いかも!?
きっかけ
実家から貰った菜っ葉を消費!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません