アプリで広告非表示を体験しよう

ふき&筍の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おたくちゃん♪
野菜を優しい煮物に

材料(4人分)

たけのこ
中1本
ふき
3本
白だし
大3
みりん
大3
600cc
醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍は厚い皮をむき、穂先を斜めにカットし半分に切って鍋に入れ、たっぷりの水を入れ15分ゆでる
  2. 2
    蕗は塩で板ずりしてから3分ゆでて筋をとる
  3. 3
    下処理した筍の根元の部分と蕗を食べやすく切り、水・調味料をいれ10分ほど煮る。

おいしくなるコツ

あまりゆで過ぎないようにしてください

きっかけ

夕飯に

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜たけのこの煮物
料理名
ふき&筍の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする