菜の花のマカロニグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にバターを溶かし、小麦粉を加えて混ぜ、牛乳を加え、ダマができないようにトロミが付くまで混ぜ合わせてホワイトソースを作る。
- 2 菜の花はお好みの大きさに切り、さっとゆでる。
- 3 たっぷりの熱湯に塩を入れ、マカロニをゆでる。
- 4 ホワイトソース、菜の花、マカロニを混ぜ合わせ、耐熱皿に入れ、ピザ用チーズ、パン粉をかける。
- 5 250℃に予熱したオーブンで10分焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません