アプリで広告非表示を体験しよう

※※中華風きゅうりの浅漬け※※ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**ゆきはな**
あと一品足したいときにお手軽に出来ます。
おつまみにもいいですよね♪

材料(4人分)

きゅうり
2本
ニンニク醤油
大匙2
すし酢
大匙1
鷹の爪
2本
香味(練りタイプの中華スープの素)
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは乱切りに、鷹の爪は刻んでおきます。
  2. 2
    材料をすべてビニール袋に入れます。
  3. 3
    しっかりモミモミしたあと冷蔵庫で30分ほど寝かせれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

材料がよく混ざるようにしっかりモミモミしてくださいね♪

きっかけ

もう一品欲しいときのお助けレシピです

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 簡単 中華風 浅漬け
料理名
中華風きゅうりの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

**ゆきはな** 閲覧してくださってありがとう御座います♪ 出来るだけ簡単で美味しいレシピを乗せていければいいなと思っています。 掲載写真は、携帯電話で撮ったものなので綺麗に撮れていません。見苦しくてごめんなさい><

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする