材料(4人分)
- カニかまぼこ
- 1パック
- 刻みネギ
- 大匙3
- 卵
- 5個
- グリーンピース
- 少々
- 香味(練りタイプの中華スープの素)
- 大匙1/2
- 水
- 400cc
- ★片栗粉
- 大匙1.5
- ★水
- 大匙3
- ごま油
- 大匙1
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 水を少し温めて、中華スープの素を溶かしておきます。
-
- 2
-
- ボールによくほぐしたカニかまぼこと、ネギを入れます。
-
- 3
- 違うボールに、卵を割り入れて、よく混ぜ、冷ました①の半分の量を加えて混ぜ、塩胡椒を少々で味を調えます。
-
- 4
-
- ②と③を混ぜ合わせておきます。
-
- 5
- ①の残りにを暖め、★を合わせた水溶き片栗粉でとろみをつけます。(堅さはお好みで調整してね)
-
- 6
- 熱したフライパンにごま油を入れ、④を流し込みふんわり焼いていきます。
-
- 7
- 器に、⑥をもり、上からとろみをかけて、湯がいたグリンピースをのせれば出来上がりです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません