※※カニかまぼこでカニ玉※※ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**ゆきはな**
ふわふわ トロトロで 美味しいですよ♪

材料(4人分)

カニかまぼこ
1パック
刻みネギ
大匙3
5個
グリーンピース
少々
香味(練りタイプの中華スープの素)
大匙1/2
400cc
★片栗粉
大匙1.5
★水
大匙3
ごま油
大匙1
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    水を少し温めて、中華スープの素を溶かしておきます。
  2. 2
    ボールによくほぐしたカニかまぼこと、ネギを入れます。
  3. 3
    違うボールに、卵を割り入れて、よく混ぜ、冷ました①の半分の量を加えて混ぜ、塩胡椒を少々で味を調えます。
  4. 4
    ②と③を混ぜ合わせておきます。
  5. 5
    ①の残りにを暖め、★を合わせた水溶き片栗粉でとろみをつけます。(堅さはお好みで調整してね)
  6. 6
    熱したフライパンにごま油を入れ、④を流し込みふんわり焼いていきます。
  7. 7
    器に、⑥をもり、上からとろみをかけて、湯がいたグリンピースをのせれば出来上がりです♪

きっかけ

カニは高価なので、手軽にカニかまで♪

公開日:2011/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
中華 カニ玉 あんかけ カニかまぼこ
料理名
カニ玉

このレシピを作ったユーザ

**ゆきはな** 閲覧してくださってありがとう御座います♪ 出来るだけ簡単で美味しいレシピを乗せていければいいなと思っています。 掲載写真は、携帯電話で撮ったものなので綺麗に撮れていません。見苦しくてごめんなさい><

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする