材料(2人分)
- ジャガイモ
- 3個
- 玉ネギ
- 1/4個
- 豚挽き肉
- 80g
- コーンフレーク
- 1カップ
- 小麦粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ジャガイモを細かく切り、玉ネギをみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋でジャガイモを茹でたら、お湯を捨て、水分を飛ばしたら、潰す。
-
- 3
- フライパンで玉ネギを炒め、豚挽き肉を加えさらに炒める。
-
- 4
- ジャガイモと玉ネギと豚挽き肉を混ぜ合わせ、お好みの形に成型します。
-
- 5
- 小麦粉、溶き卵、コーンフレークを順に衣をつけ、揚げ油で揚げたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません