カボチャの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simple_cafe
カボチャと豚肉が合います。

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
カボチャ
1/4個
マヨネーズ
大さじ1
適量
コショウ
適量
大さじ1
みりん
小さじ2
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    カボチャは小さく切り、ラップをして電子レンジで8分加熱し、つぶす。
  2. 2
    カボチャにマヨネーズ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
  3. 3
    カボチャを豚薄切り肉で巻く。
  4. 4
    フライパンでカボチャの豚肉巻きに酒、みりん、醤油をからめながら焼いたら完成です。

きっかけ

カボチャと豚肉が合います。

公開日:2011/04/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
お弁当2011 カボチャ 豚肉 肉巻き
料理名
肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする