簡単!セサミ&ジンジャー チュイール☆ レシピ・作り方
![簡単!セサミ&ジンジャー チュイール☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b299cf9c59c051c7245f2a4dc4bd5e5c5946d69d.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ◎ 卵白 1個分
- ◎ 上白糖 25g
- ◎ 米粉 20g
- ◎ オリーブ油 10g
- ◎ ショウガのすりおろし 小さじ1
- 白いりごま 大さじ6
- 黒いりごま 大さじ2
作り方
- 1 ボウルに、ゴマ以外の材料(◎マークのついているもの)を入れ、泡立て器で全体がなじむまで混ぜる。
- 2 白&黒ゴマを加え、混ぜ合わせる。
- 3 スプーンでひと口大にすくった生地を、クッキングシートを敷いた天板に 間隔をあけて落とす。
-
4
落とした生地を、直径5~6cmの なるべく薄く円形に伸ばす。(2mm厚くらいがベスト)
※スプーンにくっついてやりづらい場合は、スプーンを水で濡らしてやる -
5
160度に余熱しておいたオーブンで、18~20分ほど焼く。
※焦げやすいので、様子を見ながら焼いてください -
6
オーブンから出し、熱いうちにラップの芯などに巻きつけて 冷ませば完成。
※写真は平らなままですが、カーブを付けると チュイールらしくなります
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ゴマとショウガの薄焼きクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ショウガの風味が美味しいチュイールです。