簡単☆フライパンで少ない油で揚げるさくさくコロッケ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて水気をきったら耐熱皿にいれてラップをかぶせ、レンジで3分チン
-
- 2
- フライパンで挽き肉を炒める。軽く塩こしょうし、火が通ったら火を消しておく
-
- 3
- 茹で上がったじゃがいもをボウルにいれて熱いうちにマッシュし、炒めた挽き肉をいれて味付けをする。
荒熱が取れたら俵型にして形を作る。
-
- 4
- フライパンに少量の油を入れて熱する。
小麦粉→たまご→パン粉で衣をつくり、油で揚げてきつね色に揚がれば完成♪
おいしくなるコツ
中身は火が通っているのでパン粉に焦げ目がついて軽く揚げるだけでok
きっかけ
少量の油しか使わないでコロッケをつくりたくて